Вред мяса для организма человека

Мясо – незаменимый продукт, который содержит вещества, необходимые для правильной работы организма, но оно может и нанести вред организму.

Негативное влияние мяса на организм человека

  • Холестерин и жиры, содержащиеся в мясе, ведут к развитию заболеваний сердца и сосудов, а также к появлению раковых опухолей.
  • В мясе содержится мочевая кислота – источник заболеваний суставов и ухудшения работы организма.
  • Химические добавки и гормоны ухудшают функционирование организма.
  • При чрезмерном употреблении мяса происходит его «гниение» в кишечнике и, как следствие, происходит нарушение работы ЖКТ.
  • «Гормон страха», вырабатывающийся у животных при забое изменяет полезные свойства мяса на вредные.
  • Чрезмерное употребление мяса может стать причиной стрессового состояния человека.

Мясо и стресс - подробнее

Общеизвестным фактом является то, что перед забоем животные испытывают стресс, так как смерть не является приятным сюрпризом даже для них. В теле животного начинает вырабатываться адреналин, вследствие чего изменяется состав мяса – в него выбрасаывется так называемый «гормон страха», вредный для человека.

Еще одним нелицеприятным «мясным фактом» является то, что в него добавляют разнообразные химические вкусовые добавки, антибиотики и гормоны, которые напрямую действуют на нервную систему человека и снижают стрессоустойчивость организма.

Организм затрачивает самое большое количество энергии для переработки мясных продуктов. Чрезмерное употребление мяса приводит к развитию разнообразных заболеваний, особенно касающихся сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, а также опухолей и ожирению.

Понравилась статья, расскажите о ней друзьям: