Простой рецепт пирога с апельсином и лимоном в духовке и мультиварке

Сегодня мы с Вами научимся готовить простой, но очень вкусный пирог с апельсинами и лимонами, рецепт которого идентичен как для приготовления в духовке, так и в мультиварке.

Ингредиенты

  • Яйца – 3 штуки
  • Мука – 2 стакана
  • Маргарин – 50 грамм
  • Апельсины – 1 штука
  • Лимон – 1 штука
  • Сахар – 0,5 - 1 стакан
  • Сода – щепотка (четверть чайной ложки)
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 50 грамм

Способ приготовления

Подготовка сковородки или мультиварки

  1. Дно и стенки сковороды или мультиварки смазываем подсолнечным маслом и кладем туда нарезанные дольки апельсина и лимона.
  2. Сливочное масло небольшими кусочками раскладываем равномерно по дну.

Приготовление теста

  1. Растапливаем маргарин на плите, даем ему остыть.
  2. Берем любую тарелку (миску) и взбиваем в ней яйца.
  3. Добавляем в миску соду, теплый маргарин (горячий не добавляем, иначе яйца могут свернуться!) и сахар.
  4. Хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем муку. Снова тщательно смешиваем до получения однородной массы, которая не должна быть густой, а иметь полужидкую консистенцию.
  6. Заливаем тесто на сковороду (мультиварку) прямо поверх апельсинов и лимонов.

Процесс выпекания

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов. В случае с мультиваркой устанавливаем режим «Выпечка».
  2. Ставим в духовой шкаф и выпекаем примерно 25 минут, в мультиварке – примерно час. Проверить готовность можно с помощью зубочистки (необходимо проткнуть пирог, если тесто не прилипает к ней, то пирог готов).
  3. Дополнительно можно обсыпать сахарной пудрой и украсить свежими дольками или колечками апельсинки по желанию.

Поздравляем! У Вас получилось приготовить апельсиново лимонный пирог!

Понравилась статья, расскажите о ней друзьям: