Как приготовить пирог с рыбой и яйцом из дрожжевого теста
Пирог с рыбой и яйцом, сделанный из дрожжевого теста, является прекрасным дополнением к праздничному и повседневному застолью.
Для русской и украинской кухни это пирог является традиционным блюдом. Однако, его приготовление не является слишком простым – не многие хозяйки смогут его приготовить так, чтобы тесто было воздушным и мягким.
Для его приготовления чаще всего используется дрожжевое тесто, однако можно также использовать слоеное или песочное. В этой статье мы рассмотрим, как сделать традиционный пирог с рыбой и яйцом из теста на дрожжах в духовке.
Ингредиенты для теста:
- 3 яйца
- 1 упаковка дрожжей
- 4 стакана просеянной муки
- 1,5 стакана теплого молока
- 1 стакан холодной воды
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. растительного рафинированного масла
- 1 ч. ложка соли
- 2 ч. ложки сахара
Ингредиенты для начинки:
- 1,5 кг рыбного филе без костей (лучше брать жирную рыбу)
- 5 вареных яиц
- 1 пучок зеленого лука
Приготовление:
- Начинаем c приготовления теста. Молоко смешиваем с водой, после чего высыпаем 1 столовую ложку муки, соль и сахар. Тщательно все смешиваем и кладем дрожжи.
- В то время, пока дрожжи поднимаются, растапливаем на водяной бане масло, после чего кладем его в глубокую миску или кастрюлю. Туда же добавляем 3 яйца и растительное масло. К этому времени опара уже должна была подняться наполовину. После этого вливаем в нее приготовленную смесь из масла и яиц.
- Далее всыпаем всю муку и начинаем вымешивать тесто. После вымешивания оно будет подниматься 2-3 часа. Этого времени достаточно, чтобы сделать начинку.
- Для начинки лучше взять жирную рыбу, чтобы пирог получился сочным. Рыбу промываем, очищаем от возможных костей, режем на небольшие кусочки, добавляем соль, молотый перец и приправы по вкусу. Можно также побрызгать рыбное филе лимонным соком. Все это мы складываем в миску или кастрюлю для того, чтобы филе промариновалось.
- Пока рыба маринуется, режем сваренные яйца и перемешиваем с мелко порезанным луком.
- Теперь приступаем к непосредственному формированию пирога. К этому времени тесто уже должно было подняться и рыба промариноваться. Делим тесто на две части – одна больше (для основы), а вторая, поменьше, для накрывания сверху.
- Выкладываем в смазанную маслом форму основу, засыпаем рыбным филе и сверху яйцом с луком. После этого закрываем пирог оставшейся частью теста и закрепляем по краям. Однако, необходимо оставить отверстие для выхода воздуха в центре. При желании можно украсить верх пирога.
- Разогреваем духовку до 180-200 градусах и ставим наш пирог на 30-40 минут.
Подавать пирог можно в теплом и холодном виде. Он прекрасно гармонирует с овощными блюдами и различными соусами.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления пирога с рыбой
Скорее всего, Вам будет интересно:
- Тесто для лепешек рецепт
- Простой рецепт пирога с апельсином и лимоном в духовке и мультиварке
- Простой рецепт пирога с яблочным вареньем (повидлом)
- Рецепт приготовления водки из спирта в домашних условиях
- Как сделать куклу из капроновых колготок своими руками: мастер-класс
- Окружность живота плода по неделям
- Сыпь у ребенка после температуры