Сколько белка в молоке

О том, сколько белка содержится в молоке, идут активные споры, поэтому в данной статье мы более подробно постараемся ответить на этот вопрос.

Из всех продуктов именно молоко является прекрасным источником белков, содержащих заменимые и незаменимые аминокислоты, а также набором витаминов, которые нужны для поддержания нормального функционирования человеческого организма.

Белки, которые содержатся в молоке, являются более полноценными, чем те, которые содержатся в мясе и рыбе и гораздо лучше усваиваются.

Содержание белка в различных видах молока (на 100 г)

Вид молока % белков

Обезжиренное

Молоко 1,5% жирности

3.2г

Молоко 3.2% жирности

3.5г

Цельное сгущенное молоко

Сухое обезжиренное молоко

32г

Сухое цельное молоко

26г

Козье молоко

Овечье молоко

Соевое молоко

Свойства белка, содержащегося в молоке

  • хорошая усвояемость ЖКТ, благодаря чему он быстро переваривается и насыщает организм полезными веществами
  • восстановление флоры кишечника после приема антибиотиков
  • является источником кальция и поэтому является «фундаментом» для обеспечения прочности костей
  • обеспечивает рост мышечной ткани

Белок в сухом молоке

Существует также сухое молоко, которое получают из обычного молока, сгущают и высушивают для более длительного хранения. Для дальнейшего употребления его разбавляют водой, после чего оно становится готовым к употреблению. Конечно, такое молоко теряет некоторые свойства вследствие обработки. Однако, оно содержит белок почти в таком же количестве как и свежее молоко.

Понравилась статья, расскажите о ней друзьям: